定位 当前位置: 首页 >> 打赢疫情防控阻击战 首都金融业在行动 监管部门在行动

疫情防控与安全执法结合 全市环境秩序良好

时间: 2021-02-18

分享:
字号: [打印]

  从市城管执法局获悉,春节假期全市环境秩序总体良好。春节期间,城管执法部门紧盯防疫关键环节,将疫情防控与燃气安全执法有机结合,共查处各类违法行为860起,发现并消除疫情防控问题隐患470起,确保市民安心过年。


  据介绍,城管执法部门结合疫情防控常态化和在京过年的新特点,按照“两必查”的原则,将疫情防控与燃气安全执法有机结合,抓好商场超市、餐馆食堂、商务楼宇“三类场所”疫情防控检查执法工作,紧盯防疫关键环节,确保防控措施落实到位。


  春节假期,全市城管执法部门共查处各类违法行为860起,市、区两级城管执法部门组织调度各街乡镇综合执法力量实地检查抽查“三类场所”11803家次,发现并消除疫情防控问题隐患360家、470起。此外,市城管执法局按照市空气重污染应急指挥部的统一部署,及时启动空气重污染黄色预警、大风天气蓝色预警及降雪戒备预警,调度全市城管执法部门开展执法工作,共检查工地540个次、渣土车辆52辆,规范、查处涉空气重污染类违法行为13起。


来源:北京日报