定位 当前位置: 首页 >> 专题专栏 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

本市召开党建工作研讨会 张延昆出席

时间: 2021-05-29

分享:
字号: [打印]

  5月28日上午,本市召开党的建设工作研讨会,邀请党建专家、市有关部门和基层负责人为提升首都党建工作质量建言献策。市委副书记张延昆出席并讲话。


  会议指出,做好北京党建工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,把党的政治建设摆在首位并以此统领党的各方面建设和反腐败斗争,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,厚植我们党执政的政治基础。


  会议要求,聚焦首都工作大局,紧紧围绕新时代首都发展思考和谋划党建工作,以高质量党建引领首都高质量发展。坚持以人民为中心的发展思想,持续深化党建引领基层治理,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用好“吹哨报到”“接诉即办”主抓手,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要以庆祝建党百年为契机,系统总结党建工作成功经验,讲好首都基层党建故事。要下功夫研究难点问题,补齐党建工作短板。要加强资源整合,充分发挥党建智库作用,形成理论和实践相互促进的良好格局。


  会上,党建专家、市有关部门、区、街镇负责人围绕党建引领城市治理、人才支撑首都发展、加强国企党的领导和党的建设、抓好高校党的政治建设、提升“两新”组织党建质量等重点、热点问题进行研讨交流。


来源:北京日报