定位 当前位置: 首页 >> 首都金融"两区"建设 政策解读

第二家QFLP试点企业获批 软银亚洲子公司落户北京

时间: 2021-11-09

分享:
字号: [打印]

  11月8日,软银亚洲风险投资公司(以下简称软银亚洲)全资子公司—北京软亚信创私募基金管理有限公司(以下简称软亚信创)正式获批参与北京市合格境外有限合伙人(以下简称QFLP)试点,获批额度1亿美元。软亚信创是北京市QFLP 政策优化提升后的第二家试点落地机构,是“两区”建设又一重大成果。


  软亚信创于今年10月注册落地大兴中日创新合作示范区,注册资本金200万美元,是软银亚洲在京设立的首家全资私募基金管理公司,也是软银亚洲在国内设立的唯一的人民币投资平台。软亚信创将依托软银亚洲的产业背景与投资生态网络,深度布局科技驱动的新一代信息技术、先进制造、新能源等细分领域,推动科技产业在大兴中日创新合作示范区落地。


  下一步,市金融监管局将鼓励更多优质外资来京发展,积极参与 QFLP 试点,以高水平对外开放助推首都经济高质量发展,打造北京金融开放新格局,提升首都金融国际化水平。


来源:北京市地方金融监督管理局