定位 当前位置: 首页 >> 落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 优化金融营商环境

市政府召开营商环境调度会 陈吉宁主持

时间: 2021-03-03

分享:
字号: [打印]

  3月2日下午,市政府召开营商环境调度会。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。


  会议听取了关于近期优化营商环境工作进展和推进“证照分离”改革工作情况的汇报,研究了关于持续优化营商环境加快推进重大项目建设等工作。


  陈吉宁指出,本市优化营商环境4.0版实施以来,各区各部门协同配合、扎实推进,取得积极成效,为推进国际科技创新中心建设、“两区”建设等重点工作营造了有利制度环境。当前,营商环境改革进入“深水区”,要坚持问题导向,积极主动作为,对标国际规则和最佳实践,加快补短板、强弱项,高质量做好世行迎评等重点工作,推动各项改革任务落地见效。


  陈吉宁强调,要结合企业群众需求,聚焦褃节,打通政策落地“最后一公里”。要加强政策解读和业务培训,严格规范办理流程,提高窗口办事人员服务水平,推动事项全市通办。借鉴推广人社部门“局处长走流程”经验做法,主动发现问题,自觉纠查整改,不断提高服务质量。推广“双随机、一公开”监管,结合各行业各领域特点,进一步完善事中事后监管机制,创新监管方式,强化科技手段应用,更好解决“管什么、怎么管”、监管与执法职责界定等问题,不断提升监管效能。要加强工作调度,协调解决重点难点问题,细化改革措施,优化具体操作流程和工作规范,调动各方积极性,推动政策落实到位,加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。


  市领导崔述强、殷勇、隋振江、靳伟出席。


来源:北京日报