定位 当前位置: 首页 >> 落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 外资机构在京兴业

橡树资本子公司落户北京

时间: 2020-02-18 字号: [打印]

  原标题:橡树资本子公司落户北京

  记者17日从北京市地方金融监督管理局获悉,全球知名投资管理公司橡树资本(Oaktree Capital)的全资子公司—Oaktree(北京)投资管理有限公司已在北京完成工商注册。这是抗击疫情期间在京落户的第一家顶尖美资私募机构。
  橡树资本成立于1995年,总部位于洛杉矶,全球管理资产总值超 1200 亿美元,橡树资本在我国不良资产投资领域较为活跃,投资总额已超 65 亿美元。
  营业执照信息显示,该公司注册日期为2月14日,注册地为北京市朝阳区。
  疫情期间,北京市地方金融监督管理局建立全市金融服务快速响应网络,对外资金融机构提供一站式注册咨询服务和管家式企业服务。经北京市地方金融监督管理局大力协调注册名、注册地、相关证明开具、经营范围等事项,橡树资本在北京的子公司顺利完成注册。
  北京市地方金融监督管理局相关负责人介绍,疫情期间,该单位通过快速响应机制通过金融服务管家对金融机构加强服务联系,及时沟通协调落地发展问题。橡树资本落户北京,表明外资金融机构对中国长远发展的信心,对首都良好营商环境、金融发展和金融服务的信心,对于进一步扩大开放,吸引外资来中国和北京发展具有标志性意义。
  来源:北京日报