定位 当前位置: 首页 >> 专题专栏 2021年中国国际服务贸易交易会金融服务专题展(已归档)

企业即享优惠利率还能获最高3%贴息 北京银行与两部门合作推出“高精尖”双益贷产品

时间: 2021-09-09

分享:
字号: [打印]

  近日,在2021年中国国际服务贸易交易会首钢园现场,人民银行营业管理部、北京银保监局、北京证监局、北京市金融局联合组织召开“金融创新助力首都经济高质量发展 金融支持绿色低碳发展政策、‘两区’建设成果发布会”。


  活动现场,北京银行与人民银行营业管理部、市经信局签署支持北京地区高精尖中小微企业的“高精尖”双益贷产品合作协议。该产品旨在强化对北京地区高精尖中小微企业金融支持力度,对符合准入条件的企业或项目,由北京银行开展高精尖专项贴息贷款,人行营业管理部给予支小再贷款优惠政策支持,市经信局给予贴息,实现货币政策工具、财政资金、信贷资金三者的高效联动。


  据介绍,该产品主要服务对象为工业、软件与信息技术服务业领域的中小微企业及民营企业。重点支持符合北京市《加快新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》的项目企业、符合《加快科技创新发展新一代信息技术等十个高精尖产业指导意见》的项目企业、符合“十四五”时期高精尖产业发展规划的项目企业,以及智能、绿色制造技改项目企业等。


  贷款用于支持企业进行科技创新和技术改造升级项目,符合准入条件的企业可申请最高3000万元、最长3年期的贷款。该业务不仅可以享受优惠贷款利率支持,还可享受市经信局给予的最高2个百分点的贴息支持,特别是,对于利用腾退空间、老旧厂房开展项目建设的贷款项目,贴息利率可再增加1个百分点。凡符合产品支持范围的企业,先由市经信局核定支持企业及项目范围,人行营业管理部配套提供支小再贷款政策支持,北京银行完成贷款审查后放款。


  北京银行成立25年来始终致力于科技金融创新,为首都科技创新发展、建设国际科技创新中心提供了持续的金融支撑,打造了鲜明的科技金融特色品牌和旗帜。截至目前,北京银行科技金融贷款余额超1650亿元,累计为3万家科技型中小微企业提供信贷资金7000亿元;服务北京市87%的主板、82%的创业板、74%的科创板上市企业及75%的新三板精选层和创新层挂牌企业。


来源:北京头条