定位 当前位置: 首页 >> 通知通告

北京市地方金融监督管理局关于北京华瓴典当行有限公司失联情况的公告

时间: 2020-06-17 字号: [打印]


  根据《典当管理办法》(商务部 公安部2005年第8号令)和《典当行业监管规定》(商流通发﹝2012﹞423号)要求,现将北京华瓴典当行有限公司的失联情况公告如下:


  北京华瓴典当行有限公司(以下简称公司)于 2018年3月15日在北京市工商行政管理局海淀分局登记注册成立,2018年4月28日经北京市商务委员会批准领取11399A10018号典当经营许可证。公司注册地址为北京市海淀区高梁桥斜街59 号院1号楼9层916,统一社会信用代码为91110108MA01ARGC6Q,注册资本5000万元人民币,法定代表人战英,经营范围为典当服务;销售本公司可以处置的绝当物品;珠宝、古玩、字画、艺术品、收藏品鉴定活动。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;典当服务以及依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)


  我局联合海淀区金融办拟于2019年10月对公司进行年度现场检查,但多次给公司联系人打电话未能接通。海淀区金融办工作人员到公司经营地址了解情况,发现公司注册地址已由一家科技公司使用。海淀区市场监管局已将其列入经营异常名录,原因为通过登记的住所或经营场所无法取得联系。公司自2019年8月起至今未按规定报送月度经营数据,存在不配合我局监管、未向我局报送数据和无正当理由超过6个月未营业的问题。违反《典当管理办法》第二十一条“自核发营业执照之日起无正当理由超过6个月未营业,或者营业后自行停业连续达6个月以上的,省级商务主管部门、设区的市(地)级人民政府公安机关应当分别收回《典当经营许可证》、《特种行业许可证》,原批准文件自动撤销”之规定。


  现发出公告,公告期60日。公告期届满,如公司未与我局取得联系,未在全国典当行监督管理信息系统填报数据,我局将根据相关规定启动撤销公司典当经营许可证的程序。


  特此公告。



  北京市地方金融监督管理局

  2020年6月17日