定位 当前位置: 首页 >> 北京市开展防范打击非法集资宣传月活动系列报道 金融安全打击非法集资第一部分

2014年北京市开展防范打击非法集资宣传月系列活动之十四 海淀区

时间: 2014-06-24 字号: [打印]

        为进一步教育引导人民群众自觉抵制、远离非法集资和识别假币的能力,增强群众自我保护意识,按照北京市打非宣传月和反假币工作要求,由海淀区金融办、甘家口街道以及海淀区金融机构共同举办了以 “打击非法集资、维护金融稳定、共创全国文明城区”和“反假货币、人人有责”为主题的金融安全宣传系列活动。


        6月23日上午,在海淀区甘家口街道四道口社区举办了“防范非法集资和反假币”首场宣传活动启动仪式,人行营管部、市金融局及区文明办相关领导出席活动。活动采取悬挂宣传条幅、发放验钞笔、宣传手册、宣传单和宣传折页、张贴海报、播放宣传片、开设专题讲座、现场咨询服务等方式进行宣传。期间共发放验钞笔200余支、宣传手册2000余册,宣传单、宣传折页3000余页;发放各种印有宣传标语的物品1000余件;提供咨询服务300余人次。


        本次宣传教育活动将持续一个月,分别在甘家口街道的甘东、阜南社区,潘庄社区、西三环社区等社区举行。规模大,范围广,使广大人民群众真正从思想上认识到非法集资和假币的危害性,从源头堵住非法集资和假币给社会带来的危害,保障民众切身利益,优化首都金融环境,营造良好的金融发展氛围。