定位 当前位置: 首页 >> 北京市开展防范打击非法集资宣传月活动系列报道 金融安全打击非法集资第一部分

2014年北京市开展防范打击非法集资宣传月系列活动之八 大兴区

时间: 2014-06-24 字号: [打印]

        按照北京市相关要求,为提高群众对非法集资等金融违法行为的防范意识和鉴别能力,营造防范和打击非法集资活动的良好氛围,从源头堵住非法集资给社会带来的危害,维护区域金融工作安全稳定局面,我区定于6月10日至7月8日开展2014年大兴区防范打击非法集资宣传月活动。6月10日上午,大兴区防范打击非法集资宣传月活动在瀛海镇南海家园社区正式启动。  
        会上,市金融局相关领导从全市角度强调开展防范打击非法集资宣传工作的重要性,并对我区所做的金融打非工作表示肯定。大兴区区长助理王角对此项工作提出“四点”要求:一要切实增强做好打非工作的责任感和紧迫感;二要加强组织领导,确保各项工作落到实处;三要相互配合,明确职责,努力形成齐抓共管局面;四要加大宣传力度,营造良好氛围。


        会后,市、区领导及参会的各镇、街道、驻区金融机构相关负责人,参观了社区防范打击非法集资宣传现场及金融便民服务点。