定位 当前位置: 首页 >> 北京市开展防范打击非法集资宣传月活动系列报道 金融安全打击非法集资第一部分

2014年北京市开展防范打击非法集资宣传月系列活动之十三 顺义区

时间: 2014-06-24 字号: [打印]

        为增强群众自我保护意识,有效防范和打击非法集资活动,按照全市开展防范打击非法集资宣传月活动方案,2014年5月21日,顺义区金融办在杨镇镇政府会议室组织来自杨镇45个村,5个社区的代表,共计150余人进行了“树立正确理财观念、警惕非法集资陷阱”专题讲座活动,活动邀请了来自农业银行顺义支行、湘财证券顺义营业部的专家向前来听讲的群众进行非法集资知识的普及,并播放宣传片,有效引导群众远离非法集资,培养正确理财观念。 


        为了巩固宣传成果,5月22日上午,我区继续在杨镇镇政府门口举行了“打击非法集资,共创和谐社会”为主题的现场咨询活动。活动现场,通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅、接受咨询等多种形式,向群众公众介绍了非法集资犯罪的法律规定、犯罪特征和常见形式。此次活动共发放宣传材料400多份,接受咨询1000多人次,强化了广大民众的金融风险防范意识,提升风险识别能力,正确引导市民采取合理合法的金融理财方式,避免财产损失,从而助推全区社会和谐。