定位 当前位置: 首页 >> 北京市开展防范打击非法集资宣传月活动系列报道 金融安全打击非法集资第三部分

北京市开展防范打击非法集资宣传月系列活动之五 东城区

时间: 2013-06-21 字号: [打印]

东城区“维护金融安全”与“打击非法集资”宣传活动


    6月14-19日,为进一步提升首都核心区金融安全环境,按照全市打非宣传月工作方案,北京市金融工作局联合东城区金融办、交道口街道、北新桥街道,开展以“维护金融安全”与“打击非法集资”为主题的金融安全宣传活动。在豆瓣胡同、鼓楼苑社区、大兴社区及海运仓社区等地,为居民讲解非法集资案例,提高防范非法集资意识。此次宣传活动通过张贴海报标语、发放宣传资料、摆放易拉宝展板、播放宣传片、接受群众现场咨询等。还在《新东城报》上刊登专栏进行报道,利用手机平台发放相关宣传短信,将金融安全知识编制成百姓朗朗上口的顺口溜向群众发放。此次活动共计发放宣传资料600份,接受咨询500余人次,居民们对此次活动给与了广泛好评。此次活动的开展,切实增强了居民防范非法集资知识,使防范非法集资金融安全意识深入民心,同时使居民感受到政府的深切关怀。