定位 当前位置: 首页 >> 金融安全 打击非法集资专项整治行动

北京市金融工作局联合多部门开展打击防范经济犯罪宣传日暨防范非法集资宣传月活动

时间: 2018-05-16 字号: [打印]

       5月15日上午,由市金融局、市公安局、西城区政法委主办,人民银行营业管理部、北京银监局、北京证监局、北京保监局等协办的打击防范经济犯罪宣传日暨防范非法集资宣传月活动在西城区金融街举行。市金融局党组书记、局长霍学文在致辞中指出,打好防范重大金融风险攻坚战是党中央部署的重要战略任务,北京作为首都,承担着服务“四个中心”、保障国家金融安全运行的重大历史责任;当前互联网金融乱象、ICO代币发行、各类交易场所违规经营、非法集资等给首都金融秩序和社会稳定带来隐患;要加大宣传教育和舆论引导力度,提高人民群众识别风险的能力,首都社会各界要形成合力,不断开创金融发展新局面。
       次宣传活动围绕非法集资、非法传销等重点领域,以案释法,充分揭示犯罪分子的惯用伎俩和“庞氏骗局”本质。活动现场以展板、实物、宣传片等形式图文并茂、生动形象地揭露各种骗局真相。通过发放宣传折页、接受群众咨询等形式,向广大群众传授识别金融骗局的方法,帮助群众认清各种金融犯罪的本质。除现场宣传外,本次活动还充分发挥平面媒体、广播电视、网络微信平台的强大扩散作用,全方位、多角度进行宣传报道,有力扩大了受众面,提升了宣传效果。