定位 当前位置: 首页 >> 金融宣传教育 官方杂志

北京金博会:新亮点 新动向

时间: 2018-09-21 字号: [打印]

 社区智慧大巴、无人驾驶飞机、数字保密眼镜,这些科幻电影里常见的元素和物件,出现在2014北京国际金融博览会(下称“北京金博会”)热闹的现场。

    被誉为“中国金融业风向标”北京金博会,已成功举办了10届。今年的金博会更是让人惊喜地感受到了中国金融创新发展的新动向、新亮点、新趋势:在互联网时代,金融不再板着一副冷面孔,原来也会“温柔可亲”地走进百姓生活。

    在2 0 1 4 北京金博会上, 除了以“银证保基信期”为代表的传统金融机构闪亮登场外,其他“小伙伴们”也开始抢夺参观者的眼球:P2P网贷平台、电商金融、产业金融等新兴互联网金融机构推出众多创新产品,更多的地方性互联网金融聚集区也在设台吆喝,金融
的市场形态和运行机制正在被互联网重新定义。

    前来观展的普遍认为,这次金博会有“下沉”的感觉,诸如草根、普惠、体验一类的词语成为了标签。不少人说,在互联网改变了传统的商业形态和社交方式后,更需要与之相契合的金融业态。

    传统金融保卫战

    从北京展览馆的正门,径直步入北京金博会主展厅,首先会路过农业银行的展台。农业银行在靠近行人过道的位置上,摆放了一台“超级柜员机”。据悉,这台设备未来有可能被放在农行的社区门店里。

 

 附件:

 第一部分.rar 第二部分.rar 第三部分.rar 第四部分.rar

 第五部分.rar 第六部分.rar 第七部分.rar