定位 当前位置: 首页 >> 互动交流 来信反馈及常见问题

局长信箱来信选登

时间: 2021-05-20

分享:
字号: [打印]

  ---邮件原文---


  侯**(先生/女士):老师好,请问一下典当行地址变更需要哪些材料?(2021-4-28)


  ---回复内容---


  您好:


  根据我局法定职责,我局负责本市典当行的行政审批工作。关于您提出的典当行地址变更需要提交哪些材料的问题,我局现将典当企业变更地址需要提交的材料一次性向您告知如下:


  1.区监管部门明确的书面审核意见(是否同意或合格),本市跨区变更地址,由原地址所在区监管部门出具同意调出意见、拟迁址所在区监管部门同意调入意见,并由迁入所在区监管部门向市监管部门报送变更材料;


  2.典当企业备案登记事项变更表由企业登录全国典当行业监督管理系统填写,区监管部门在全国典当行业监督管理系统中核对,并在审核意见中说明;


  3.典当企业变更申请(申请应包括变更前后情况及变更原因说明,加盖典当企业印章,法定代表人签字);


  4.股东会决议;


  5.公司章程或章程修正案;


  6.符合要求的营业场所所有权或使用权的有效文件复印件(建议使用住建委租赁合同版本);


  7.典当经营许可证(带核查页)副本、营业执照副本复印件(原件由区监管部门核验后退还企业)。


答复时间:4月30日


答复人:市金融监管局