定位 当前位置: 首页 >> 互动交流 来信反馈及常见问题

局长信箱来信选登

时间: 2020-12-30

分享:
字号: [打印]

  ---邮件原文---


  程**(先生/女士):请问现在北京市有关于CFA持证人方面的落户政策吗?


  (2020-8-21)


  ---回复内容---


  程女士(先生)您好,您提出的咨询事项我局已收悉。CFA特许金融分析师是全球知名金融类职业资格,金融界高级资格认证,具有国际最前沿的金融理论和技术,是世界顶尖金融行业的通行证。首都金融业发展,需培养和引进大批金融紧缺急需专门人才,北京欢迎具有CFA资格的金融人才来京工作。根据北京市人力资源和社会保障局《北京市人才引进管理办法》(京人社调发〔2018〕38号),第五条第(三)款规定,符合以下条件的人员可申请办理人才引进:“在本市行政区域内的知识产权服务机构、金融机构、人力资源服务机构、律师事务所、会计师事务所、审计师事务所等科技创新服务主体中承担重要工作,近3年每年应税收入超过上一年度全市职工平均工资一定倍数的(机构注册在城六区和北京经济技术开发区的为20倍,注册在本市其他区域的为15倍)”。感谢您对我局工作的关心支持,欢迎您继续提出宝贵咨询建议。


  (2020-8-23)


  说明:


  一、根据隐私保护相关规定,我局对信件部分信息进行了加密处理。


  二、为充分保护信访人的合法权益,部分举报投诉类信件未予公开回复。我局已按照《信访条例》有关规定出具了信访答复意见,或由具体责任处室联系并答复信访人。


  三、根据有关规定,以下5种信件不予受理:


  1. 个人信息内容不完整、内容表述不清楚,导致无法受理的信件;


  2. 内容相同或相近的重复信件;


  3. 纯属个人之间恩怨纠纷的信件;


  4. 依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求;


  5. 其他不在我局职权范围内解决的事项。